Анонсы событий

Новое на сайте

Быстрый поиск боулинг-центра
Название
город

Интервью с Сергеем Лисицыным на тему турнира Gutperle Viernheim Open (19.09.2006)

Второй раз подряд инспектировать самый крупный турнир ЕвроТура было доверено представителю России, вице-президенту по спорту ФСБР, члену Президиума ETBF Сергею ЛИСИЦЫНУ. По возвращении из Германии он ответил на вопросы нашего корреспондента.

Как Член Президиума ETBF, Вы уже второй раз инспектируете турнир в Фирнхайме. Что, на Ваш взгляд, изменилось, по сравнению с прошлым годом?

К моему огромному удовлетворению, изменилось многое и, в лучшую сторону. Организаторы с большим вниманием отнеслись к тем нареканиям и той критике, которая последовала в их адрес от Турнирного комитета ETBF и участников после прошлогоднего турнира. Михаилу Леману (директору турнира) и его команде удалось улучшить, практически все компоненты подготовки и проведения своего турнира. Подробное изучение правил ЕвроТура и опыта проведения других турниров позволило осуществить настоящий прорыв в техническом обеспечении соревнований, сделать его более удобным для участников и зрелищным для зрителей.

Большая работа со СМИ дала свои результаты. Помимо финалов, телевизионная съемка велась ещё несколько игровых дней. Газеты ежедневно выходили с большими материалами и фотографиями о турнире.

Так что сегодня можно смело сказать, что Gutperle– самый заметный турнир ЕвроТура.

 

Сколько спортсменов участвовало в турнире в этом году?

Всего приняло участие 371 спортсмен из 28 стран – это своеобразный рекорд ЕвроТура. Самый крупный призовой фонд – 100000 Евро, наряду с одними из самых низких вступительных взносов за участие и переигровки (не более 150 Евро) сделали турнир самым посещаемым в Туре.

 

Что стало наиболее характерной чертой нынешнего турнира?

Как обычно - призовой фонд и количество участников.

Каждый турнир серии имеет своё лицо. Основные требования ко всем турнирам одинаковы, но дальше все стараются что-то придумать, чем-то удивить участников и гостей. Приём в честь прошлогодних победителей, устроенный в гольф-клубе Гутперле (главного спонсора турнира), запомнится всем надолго.

 

Что бы Вы выделили в числе недостатков этого турнира?

Каких-то крупных недостатков не было. Возможно, улучшить работу с результатами, чтобы они чаще и более полно были доступны всем участникам турнира. На будущий год организаторы подготовят мониторы и проекторы, чтобы выводить на них текущие результаты в режиме реального времени.

Налоговое бремя, которое ощутили все, выигравшие денежные призы, также явилось неприятной неожиданностью прошедшего соревнования.  По законам Германии денежные призы облагаются серьёзными налогами. Все участники читали об этом в официальной брошюре турнира, но мало кто представлял в реальности размеры данных отчислений. Налоги вычитались в безакцептном порядке из всех выигрышей. Так с выигрыша до 1000 Евро налог составляет 10%, до 5000 Евро – 15%, свыше 5000 Евро - 20%. Нетрудно подсчитать, что победительница турнира Лиз Джонсон вместо 25 тысяч Евро получила лишь 20000! Закон есть закон. Некоторым спортсменам налоги будут возвращены по приезду домой, но таких - меньшинство. Главный спонсор турнира Рене Гутперле подумывает о том, чтобы в следующем году уменьшить налоговое бремя за счёт дополнительных вложений в турнир. Это не может не радовать.

 

Вырастут ли вслед за Gutperle Vienheim Open призовые фонды остальных турниров ЕвроТура?

Они уже растут. Не надо забывать, что каждый турнир серии это независимый коммерческий проект, со своими рисками и проч. Безусловно, крупные турниры будут появляться, а мелкие переходить в другое качество, либо выходить из Тура. Турнирный комитет Президиума ETBF на июньском совещании по ЕвроТуру уже презентовал проект программы развития Тура. Очень скоро, возможно, турниры будут подразделяться на три категории, а настоящих главных турниров будет не более 4-х. Сейчас же из 20 турниров серии 13 имеют статус «Major» – это не то, к чему мы стремились. По-настоящему крупных много быть не может, возьмите тот же теннис или гольф.

Общие тенденции развития ЕвроТура позитивны. Как скоро будут происходить изменения – решать всем организаторам вместе с Президиумом ETBF. Этот процесс не стоит на месте, правила ЕвроТура на 2007 уже несут принципиальные изменения, так что поживём - увидим. 

 

Мнения участников турнира

 

Лиз Джонсон (Liz Johnson), США

11-кратная чемпионка турниров PWBA. Первая женщина в истории боулинга, выигравшая региональный  турнир PBA.  

Я впервые в Европе. Замечательный турнир, прекрасная организация, красивая местность вокруг. Я не знала, что такой турнир проводился здесь и в прошлом году. Люди из компании Storm сообщили мне о нем, когда я была на ярмарке в Японии, так что на этот раз я приехала. Люди здесь очень доброжелательны. Количество участников и стран, которые они представляют, впечатляет. Мы в Америке такого не знаем. Также я вижу здесь много женщин, играющих на высоком уровне. Я не знала ничего про Европу, но теперь могу сказать – в Европе умеют играть в боулинг!


Джейсон Бельмонте (Jason Belmonte), Австралия

Бронзовый призер Чемпионата мира среди мужчин 2006 г., победитель турнира Brunswick Open (Салоники, Греция). Лидер после квалификаций со средним 224.

В прошлом году я сюда приехал из-за большого призового фонда. В этот раз я приехал, чтобы повидать всех вновь. Тогда мы замечательно провели время, в общем, помимо боулинга у меня была мотивация, чтобы вернуться сюда. Все здесь очень дружелюбны, я себя чувствую практически в кругу друзей.

Кондиция дорожки поменялась по сравнению с прошлым годом. Это не плохо, просто иначе. Многих хороших игроков это смутило. Но в этом случае надо менять что-то в своей игре и если это работает, просто оставаться «другим боулером». Быть не таким, как все.

 

Пол Мур (Paul Moore), Великобритания

Лидер Еврорейтинга 2005 и 2006 года. На турнире Gutperle Viernheim Open 2005 стал 6-м. На нынешнем турнире до выхода в финал не добрал 2-х кегель.

Конечно, я расстроен. Боулинг – это более или менее моя профессия, и когда ты проигрываешь, это очень печально. Я с собой взял не те шары, они не подходят к нынешней программе масла. Надеюсь, в следующем году добиться здесь большего успеха.

 

Райнер Пуйсис (Rainer Puisis), Германия

Победитель Чемпионата мира 1993 года (Йоханнесбург, ЮАР), в 90-х годах член национальной сборной Германии по боулингу.

Я очень счастлив. Я уже неплохо стартовал на этом турнире и наконец-то я горд по поводу того, чего я здесь достиг. Я уже завязал с большим спортом, но почему бы ни посоревноваться с высокотехничными игроками в клубе, который находится через дорогу от моего дома. Конечно, на меня нахлынули воспоминания о моем  давнем успехе в Южной Африке… Вернуться в большой спорт? Я подумаю.

 

Брайан Восс (Brian Voss), США

Член PBA c 1982 года. Начал свою карьеру в Мангейме, где проходил военную службу.

Для меня этот турнир – прекрасная возможность вернуться к старым друзьям. Я очень доволен оказанным гостеприимством. Еще это хорошо организованный турнир. Таких в мире очень мало! Когда я сыграл здесь PERFECT GAME, народ мне аплодировал. Любопытно, что свою первую идеальную игру я сыграл 27 лет назад в Цюрихе, и со мной на дорожке был тот же игрок, что и сейчас, - Бигги Манико (Biggi Manico)… Вообще, для меня этот турнир – отличная подготовка к PBA-туру, который стартует в октябре. 

 

Аким Грабовски (Achim Grabowski), Германия

Серебряный призер Чемпионата мира среди мужчин 2006, член национальной сборной по боулингу.

Конечно, на таком турнире просто обязаны быть сильные игроки из самой Германии. Мероприятие великолепно организовано, и кондиция дорожки очень хорошая. Увидеть такое количество замечательных мировых игроков в одном месте – это очень впечатляет. Уровень участников здесь выше, чем на Чемпионате мира. Потому что нет ограничений, и все сильные игроки, которые хотели сюда приехать, уже здесь.

!!! При перепечатке материалов АКТИВНАЯ ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! © www.bowling.ru

Назад

Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

О проекте | Реклама на сайте | Партнеры | Контакты
© Copyright 2006-2013 Bowling.Ru
Все права защищены.


Дизайн и разработка сайта
студия веб-дизайна IKRA.