Анонсы событий

Новое на сайте

Быстрый поиск боулинг-центра
Название
город

Леонид Усов о подготовке к Первенству России 2013 (интервью) (12.01.2013)

Леонид Усов о подготовке к Первенству России 2013 (интервью)

24-27 января 2013 в Иркутске пройдет Первенство России по боулингу 2013. В преддверии соревнований портал BOWLING.RU взял небольшое интервью у одного из организаторов Первенства, вице-президента ОФСОО «ФСБР» Леонида Усова.

Леонид Дмитриевич, как идет подготовка к Первенству России? Какие проблемы приходится решать?


Подготовка основная уже закончена. Сейчас мы решаем некоторые организационные вопросы и доводим техническую составляющую. Основная подготовка была начата сразу после окончания Всероссийских соревнований в сентябре 2012 года. Вообще, я считаю, Иркутск вправе брать на себя ответственность проведения соревнований данного статуса. За плечами у нас опыт проведения Всероссийских соревнований с 1998 года. Не хочу сглазить, но проблем не возникало – были рабочие моменты, которые поэтапно решали и решаем.


Какие вопросы Вам как организатору соревнований чаще всего задают спортсмены или их представители?


Лично мне пока задавали вопросы, касающиеся организационных моментов, на которые и приходилось отвечать. Но я отслеживаю боулинг-сайты, форумы и могу выделить вопросы, которые обсуждают. Я постараюсь сформулировать и ответить:


•    «Соревнования ЕКП 2013 проходят в основном на территории СФО….»
Могу ответить на данный вопрос компетентно, так как являюсь вице-президентом ОФСОО «ФСБР» и непосредственно участвовал в обсуждении ЕКП 2013, его формировании. Очень странно слышать упрёки и обсуждения. Начиная с апреля 2011 года всем региональным представителям ОФСОО ФСБР, руководителям систематически и настойчиво высылали официальные письма, в которых указывали сроки по подаче заявок в ЕКП 2013, требования к их заполнению… В дальнейшем продляли срок подачи заявок, в итоге был разбег 3,5 месяца. ЕКП 2013 – это реалии развития боулинга в России на тот момент. Если соревнования стоят на территории СФО, то расцениваю это как показатель нормальной работы Регионального отделения ОФСОО «ФСБР» на данной территории. Надеюсь, что при формировании ЕКП 2014 года всё кардинально изменится в лучшую сторону.


•    «Развитие боулинга как вида спорта, развитие юношеского спортивного боулинга….»
Это очень обширный вопрос. Развитие боулинга на территории России шло с реалиями времени. За плечами 15 лет развития боулинга. С чего начинали? Кто имел возможность, особенно материальную, тот и занимался, и особенно на начальном этапе. Возрастных ограничений не было. В связи с этим не начали формировать систему спортивной подготовки, начиная с детского возраста. Были попытки, но это единичные моменты. Возьмите параллель с другими видами спорта. Есть чёткая система обучения кадров и, в свою очередь, система обучения и спортивного совершенствования спортсменов. Сейчас проделана огромная работа и процесс пошёл. Руководство ОФСОО «ФСБР»прилагает усилия для чёткой систематизации данного процесса, выполняя намеченные 2 года назад планы работы! Есть требования государства в лице Минспорта РФ к тренерскому составу, к спортсменам. Сейчас переходный этап. Итогом данного этапа должна стать система спортивной подготовки, спортивного совершенствования, формирования сборных…Вот когда это будет реально, когда Минспорт РФ в лице уполномоченных лиц увидит монолитную организацию, тогда и вопросы финансирования федерации сдвинутся с мёртвой точки. «Под лежачий камень вода не течёт». Я, конечно же, высказываюсь в поддержку нынешнего руководства ФСБР, конкретно её Президента – Лисицына Сергея Николаевича.


•    «Не видно работы федерации (ФСБР)….., ничего не делается…….»
Специально обозначил данную тему! Сделайте два-три шага назад и посмотрите, что было сделано в период, например с 2005 по 2009 г.г.? Посмотрите сейчас на сайт ФСБР, сколько нормативных актов и документов, всё наглядно и доступно… Уже просматривается система работы. Конечно, не всё просто, но работа идёт по чётко намеченному плану, который был озвучен действующим Президентом ОФСОО «ФСБР».


•    «Развитие боулинга на территории России»
Россия – большая страна, имеющая обширную территорию. На Вашем сайте  www.bowling.ru есть перечень городов с указанием боулинг-центров. Представьте, что в большинстве из них начали уделять внимание развитию спортивного боулинга! Пока это фантазии, но наша задача бороться, прилагать устилия для реализации данной задачи! Боулинг медленно, но развивается. Возьмём территорию Сибирского федерального округа. А теперь пойдём на Восток. 09 января прошла аккредитацию РОО «Федерация спортивного боулинга Хабаровского края». Я оптимист. Будем работать, общаться, развивать любимый вид спорта, тогда нас обязательно ждёт успех!


 
Чем предстоящее Первенство будет отличаться от Первенства предыдущего?


Я участвовал в качестве тренера на Первенстве России 2012 в Санкт-Петербурге. Мне понравилось. Как организаторы, сейчас мы приложим все усилия для проведения качественных соревнований. Надеемся, что отличия будут только в положительную сторону, а иначе никак.



В положении о Первенстве сказано, что "участники,  чьи региональные федерации не оплатят ежегодные членские взносы (или ещё и вступительные взносы в ФСБР), не будут допущены до участия в соревнованиях". Что будет, если региональные федерации не успеют оплатить взносы? Первенство будет перенесено на более поздний срок или будет проводиться только, условно говоря, для десяти спортсменов?


Мне этот вопрос уже задавали неоднократно, в основном родители участников. Вопрос прост до-нельзя! Все руководители Региональных отделений ОФСОО ФСБР ознакомлены с Положением оплаты ЧЛЕНСКИХ ГОДОВЫХ ВЗНОСОВ! 09 января начали работу банки. При современном уровне развития техники оплатить членский взнос для Регионального отделения очень просто! Нужно понимать, кто несёт ответственность перед своими потенциальными членами и требовать от руководителей Региональных отделений выполнить свою работу. Я могу ответить за федерацию, членом которой я являюсь – РОО «Иркутская областная федерация спортивного боулинга». Уже 19 декабря 2012 года рабочий орган федерации – Совет сформировал Положение о членстве на 2013 год и опубликовал. Опубликован ЕКП РОО ИОФСБ 2013. Все могут ознакомиться, как стать членом, за что, сколько, кому и куда оплатить и где получить лицензию.


Спасибо за вопросы, в заключение хочу закончить на мажорной ноте. У каждого есть свои амбиции, а в спорте без этого никак! Но в достижении намеченной цели -сделать боулинг в России ведущим, зрелищным видом спорта и досуга - прошу всех приложить частичку себя в реализацию этой задачи. Вместе мы команда, а это значит всё будет хорошо, а по-другому никак!

!!! При перепечатке материалов АКТИВНАЯ ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! © www.bowling.ru

Назад

Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

О проекте | Реклама на сайте | Партнеры | Контакты
© Copyright 2006-2013 Bowling.Ru
Все права защищены.


Дизайн и разработка сайта
студия веб-дизайна IKRA.