Анонсы событий

Новое на сайте

Быстрый поиск боулинг-центра
Название
город

300 очков от инвалида-колясочника (01.06.2012)

300 очков от инвалида-колясочника

Американец Шон Бим  (Shawn Beam) занимается боулингом уже 22 года, и это несмотря на то, что все это время он прикован к инвалидному креслу. 18 мая он сделал свою первую идеальную игру. 300 очков он набрал на дорожках боулинг-центра Cityview, что в Техасе, и результат спортсмена зафиксировала вначале Американская боулинг-ассоциация инвалидов-колясочников (American Wheelchair Bowling Association), а затем и Американский боулинг-конгресс.


Для 36-летнего Шона Бима, страдающего врожденным зажимом нерва в позвоночнике и которому невозможно передвигаться самостоятельно, идеальная игра стала воплощением его давней мечты. Сейчас он играет со средним 190 очков, а когда начинал в возрасте 15 лет, то в первом сезоне набирал всего лишь 69 очков. Взять впервые в руки шар его заставили родители – люди спортивные, - но вскоре боулинг, по признанию Шона, так вошел в его кровь, что он уже не смог остановиться.
 

«Я никогда не позволял своему инвалидному креслу лишать меня того, чего я хочу. Баскетболисты-колясочники никогда не смогут играть в NBA, но в боулинге ты можешь соревноваться с каждым», - говорит Бим. В последние годы боулер-колясочник значительно продвинулся в игре. Он даже вступил в AWBA и стал участвовать в турнирах, проводимых под эгидой этой организации. В ближайшее время он выступит на национальном чемпионате AWBA в Милуоки.
 

Американская боулинг-ассоциация инвалидов-колясочников существует с 1962 года и сейчас насчитывает более 500 членов. Ежегодно ассоциация проводит примерно 10 турниров по боулингу.
 

!!! При перепечатке материалов АКТИВНАЯ ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! © www.bowling.ru

Назад

Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

О проекте | Реклама на сайте | Партнеры | Контакты
© Copyright 2006-2013 Bowling.Ru
Все права защищены.


Дизайн и разработка сайта
студия веб-дизайна IKRA.