Анонсы событий

Новое на сайте

Быстрый поиск боулинг-центра
Название
город

Неформальная встреча по вопросам отборов в сборные (12.01.2012)

Неформальная встреча по вопросам отборов в сборные

В рамках подготовки к отборочным спортивным мероприятиям в юношеские и молодёжные сборные команды России 11 января в московском боулинг-клубе «Би-Ба-Бо» состоялась встреча, в которой приняли участие члены тренерского совета ФСБР (А. Сидоров, С. Андреев, Т. Маслова, А. Гурков, С. Старченков), представители родительского совета (А. Апанякин, Н. Енчинова), член президиума (куратор ТС в президиуме) О. Сазонов и президент ФСБР С. Лисицын. Встреча была инициирована представителями родительского совета и лично А. Апанякиным.
В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся предстоящих отборов в спортивные сборные команды России.

Александром Апанякиным от имени родителей детей, приглашенных к участию в отборочных мероприятиях в сборную на ЮЧЕ-2012, было озвучено следующее:


1. Информация о создании Родительского Совета (РС). Предложение РС Президиуму ФСБР - принять решение о целесообразности взаимодействия с Родительским Советом, включая ходатайство перед Тренерским Советом о назначении Родительскому Совету права голосования (один голос) в ТС при обсуждении вопросов, связанных с детским боулингом, в том числе при определении места, времени и условий финансирования отборов в юношескую сборную России. Данное ходатайство (по отборам в сборную) реализовывается на практике только при условии отсутствия целевого финансирования сборной и, одновременно, наличия спонсорского пакета или решения родителей участников отборов распределить эти расходы между собой.


2. Мнение родителей о подготовке проведения нынешнего отбора в сборную на ЮЧЕ, включая ходатайство перед президиумом дать оценку деятельности ТС за период с 15 ноября 2011г. до принятия решения 28-29 декабря с.г.
 

3. Предложение от родителей участников о возможном изменении условий проведения последнего этапа отбора, а именно:
"Не желая отмены решения по проведению отбора, все участники готовы выехать в Новосибирск. При этом просят принять решение в отношении компенсации транспортных расходов участников в том или ином виде в размере эквивалентном купленным авиабилетам для участников".


Кроме того, было озвучено предложение спонсора - компании UTS Travel - о возможности проведения данного этапа отбора в Москве (полностью за счет спонсора), с переносом проведения Юношеского Суперкубка по датам и совмещением ЮС с отборами в молодежную сборную России. Данную информацию представила Н.Н. Енчинова.
 

Президент ФСБР выступил на встрече с кратким докладом о ситуации по подготовке сборной к выезду на ЮЧЕ -2012 (Ольборг, Дания).
 

В рамках обсуждения вопроса о выборе места и сроков проведения отборов в юношескую спортивную сборную команду ряд членов ТС высказал мнение о том, что они не обладали всей информацией по данному вопросу, что отрицательно сказалось на их (ТС) предложении, которое было направлено в адрес президиума ФСБР 29.12.2011.

BOWLING.RU попросил прокомментировать итоги данной встречи президента ФСБР Сергея Лисицына.


Сергей Николаевич, как Вы оцениваете состоявшуюся встречу?

В первую очередь, хочется поблагодарить всех ее участников и особенно ее инициатора Александра Апанякина. Я уверен, что подобные неформальные встречи очень важны и полезны. Очень приятно видеть заинтересованность и желание людей содействовать работе Федерации.  

На встрече был затронут ряд вопросов, которые имеют первостепенное значение для всех нас. Учитывая, что в нынешнем году у ФСБР очень насыщенный международный календарь: два чемпионата мира, четыре чемпионата Европы и Кубок мира, -  особое значение приобретает своевременная и комплексная подготовка к данным мероприятиям.
Мы все знаем, что пока Федерации не удалось решить вопрос с привлечением финансирования. Поэтому инициатива, направленная на спонсорскую поддержку начинаний ФСБР, имеет огромное значение.


Как Вы можете прокомментировать тот факт, что некоторые члены ТС не обладали всей информацией по вопросу выбора места проведения 2-го этапа отборочных мероприятий?

Мы только выстраиваем правильный порядок работы и ошибки здесь неизбежны. Созданный в прошлом году тренерский совет ФСБР пока, к моему большому сожалению, не в полной мере осознаёт всю важность стоящих перед ним задач. И, как следствие, пока с трудом осуществляет свою деятельность.
Надеюсь, что ситуация в самое ближайшее время изменится к лучшему.
 

Что решили в итоге?

Мною подготовлено специальное обращение ко всем членам тренерского совета с просьбой представить в президиум до вечера воскресенья одно сформулированное и обоснованное предложение по датам и месту проведения отборов в юношескую и молодёжную спортивные сборные команды России, которое будет учитывать все существующие на данный момент предложения по проведению отборов.
Подчёркиваю, в соответствии с положением о ТС, которое  президиум утвердил, ТС должен представлять проработанные предложения в президиум. Задача президиума - утверждать предложения, а не заниматься их разработкой.
 

!!! При перепечатке материалов АКТИВНАЯ ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! © www.bowling.ru

Назад

Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

О проекте | Реклама на сайте | Партнеры | Контакты
© Copyright 2006-2013 Bowling.Ru
Все права защищены.


Дизайн и разработка сайта
студия веб-дизайна IKRA.