Анонсы событий

Новое на сайте

Быстрый поиск боулинг-центра
Название
город

Кубок России 2011: репортаж с финала (17.10.2011)

Кубок России 2011: репортаж с финала

Победителями Кубка России стали Полина Косякова и Михаил Беленький.

Раунд-Робин начался с того, что в мужском дивизионе среди участников вначале случился недобор – Роман Старченков опоздал к началу матча, «подарив» Сергею Андрееву 20 очков. На этой же паре дорожек идет борьба Никиты Кошелева и Алексея Паршукова – Алексей завершает партию триплом и вынуждает Никиту также закрываться, с чем он справляется и получает свои 20 очков.

Наибольшее количество очков в первой игре набирают Михаил Беленький (258) и Алексей Федин (227), играющие на одной паре дорожек. Михаил сразу отрывается от всех и сбавлять обороты не планирует. Вторую партию он начинает со сплита, закрывает второй фрейм и кидает семитрипл. Однако, в конце Михаил выпадает сплит 4-9, дающий шанс остальным участникам финала. Призрачный, но шанс...

На соседней от лидера паре Андреев заканчивает партию четыриплом, и Кошелеву надо закрываться, чтобы побеждать. Но шар чувствует сухое место раньше и оставляет 3-6-9-10.  Итог 199 на 207, и 20 очков уходят капитану клуба «Б-69».

Паршуков легко обыграл Романа Старченкова и настроился на победу в следующем матче против Сергея Андреева. Который вновь закончил партию серией и «вынудил» Алексея кидать трипл в конце, что, собственно, тот и сделал.. В итоге 214 на 216,  и 20 очков уходят в Екатеринбург.

В этот момент Олег Чумак пытался отобрать 20 очков у Михаила, и, казалось, для этого 247 хватит. Однако, Беленький кинул 263, одержав победу, и переход уже делал с суммой 816 по трем играм.

Следующий матч Чумак решил не отдавать, потому что шанс оставался у всех, ведь до конца финала еще 4 игры. Да и у Михаила реакция, казалось бы, совсем пропала... Кошелев сыграл 267 и ждал Чумака, который, кинув дабл в десятом фрейме, отобрал 20 очков у Никиты и вырвался на второе место.

Гонка за лидером началась нешуточная. В пятой партии Алексей Паршуков набрал всего лишь 165 очков, и выходя на шестую игру, обещал кидать только страйки.  И, наверняка, сдержал бы свое слово, если бы не выпавший ему сплит 7-10.

После шестой партии: Беленький +246, Кошелев и Чумак +126, Андреев +124, Паршуков +98. В заключительной игре Михаил Беленький набрал лишь 167 очков, но этого оказалось более чем достаточно для победы на Кубке России 2011.

Не менее интересно разворачивалась борьба за тройку. Вначале Паршуков обыгрывает Чумака, получает +20 очков и обгоняет его. Андреев до 7-го фрейма заключительной партии идет «на подиум», но потом ему выпадает сплит, еще один. В итоге у Сергея в последней партии 164 очка, а 20 бонусов уходят Олегу Сазонову. Никита Кошелев добивает спеерным шаров первую кеглю и занимает второе место. Третью позицию на пьедестале почета занимает Алексей Паршуков.

У девушек в первой партии лидируют Анна Орлова и Алена Коробкова, сыгравшие вничью – у них по 209 очков. Полина Косякова разыгрывается на сразу, в первой игре у нее только 178 очков. Зато в заключительной партии, оформляя свой чемпионский титул, она кидает 256 очков. В итоге Полина, с учетом бонусов, набирает 1570 очков.

Второе место у девушек занимает Алена Коробкова, ее результат по 7 играм вместе с бонусами – 1506 очков. Бронзовая медаль и 1465 очков у Варвары Коробковой.



Редакция благодарит Никиту Кошелева за помощь в подготовке материала



Фотографии с церемонии награждения

 

!!! При перепечатке материалов АКТИВНАЯ ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! © www.bowling.ru

Комментарии:


Алексей Беленький17.10.2011 (09:11)
Свершилось! Победа в турнире с ТАКИМИ участниками дорогого стоит. Я счастлив. Поздравления Победителям и призёрам! Никите - спасибо за репортаж!



Назад

Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

О проекте | Реклама на сайте | Партнеры | Контакты
© Copyright 2006-2013 Bowling.Ru
Все права защищены.


Дизайн и разработка сайта
студия веб-дизайна IKRA.