Анонсы событий

Новое на сайте

Быстрый поиск боулинг-центра
Название
город

"Астероид Хаммер-шоу" (репортаж Елены Орловой) (20.10.2010)

"Астероид Хаммер-шоу" (репортаж Елены Орловой)

16 октября 2010 года в боулинг-центре «Астероид» прошел турнир по боулингу, в котором спортсмены могли использовать для игры только один шар.

 

Организаторами турнира выступили боулинг-центр «Астероид», компания Bowlmaster club и компания Bowltec.ru .
Спортивный турнир по боулингу с использованием каждым игроком только одного шара в России прошел впервые. В мире подобный формат турниров организуют в основном производители оборудования и шаров для боулинга с целью рекламы новой продукции, тестирования новых шаров и программ масла. Основной целью прошедшего в «Астероиде» турнира была спортивная составляющая и оценка способностей спортсменов к адаптации в одинаковых условиях.

 

Выбор шара Hardcore hammer grind (год выпуска 2010) был скорее случайным и не являлся рекламной акцией компании Hammer, однако программа масляного покрытия для турнира повторяла ту, что производители рекомендуют для данной модели.

 

Турнир с использованием одного шара в полной мере соответствует основному спортивному принципу – все в равных условиях. Результат игры зависит только от мастерства игрока, его способности приспособиться к программе масляного покрытия,  способности анализировать игровую ситуацию и умения грамотно использовать только один шар на протяжении всего соревнования.

 

Как показали результаты турнира, многие игроки успешно справились с отсутствием «выбора» шара в ходе игры. Использовать один шар как для первого, так и для второго (добивочного) броска, вполне реальная и посильная задача. Большое количество результатов в районе 250 очков - лучшее этому доказательство. А наивысшие результаты в одной игре - 277 кегель, которые показали Алексей Лупилин (Мурманск) и Анна Орлова (Москва) - еще раз доказали, что справляться в игре только с одним шаром посильно как мужчинам, так и женщинам.

 

Победителем турнира стал Ян Коршак, представитель клуба «Альянс» (Москва). Второе место принадлежит Кошелеву Никите («Астероид», Москва).
 

Опыт игры только одним шаром очень благотворно скажется на отношении спортсменов к подбору шаров для соревнований различного уровня, поможет более грамотно подходить к выбору шара в зависимости от различных условий и поможет более уверенно чувствовать себя на игровых дорожках.

 

Мы еще раз искренне поздравляем всех победителей и призеров турнира и желаем всем побед и удачи!

_____

Ян Коршак, Победитель турнира «Астероид Хаммер-шоу»

bowling300. ru: Понравилась ли Вам идея проведения турнира с использованием только одного шара?
Я.К.: Идея проведения такого турнира – отличная!

 

bowling300.ru: Тяжело ли было играть, какие трудности возникали в ходе турнира?
Я.К.: Играть было достаточно легко. Знакомый клуб, программа масла, на которой было очень комфортно играть, приятная атмосфера. Трудностей возникало гораздо меньше, чем обычно. И прежде всего из-за отсутствия альтернативы выбора другого шара. Со спеерными бросками также никаких особых проблем не возникало. Тем более, что у меня был опыт игры без пластикого шара.

 

bowling300.ru: Что помогло Вам победить?
Я.К.: Победить помогло, наверное, сохранение концентрации до самого конца и конечно, желание стать первым.

bowling300. ru:  Приняли бы Вы еще участие в турнире такого рода?
Я.К.: С удовольствием! Я думаю, такой турнир должны приветствовать прежде всего женщины, т.к. не надо таскать кучу тяжелых шаров с собой ))


Елена Орлова, www.bowling300.ru


!!! При перепечатке материалов АКТИВНАЯ ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! © www.bowling.ru

Назад

Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

О проекте | Реклама на сайте | Партнеры | Контакты
© Copyright 2006-2013 Bowling.Ru
Все права защищены.


Дизайн и разработка сайта
студия веб-дизайна IKRA.