Анонсы событий

Новое на сайте

Быстрый поиск боулинг-центра
Название
город

ЕвроТур как средство подготовки к Мужскому Чемпионату Мира 2010 - статья Г. Масловой (06.08.2010)

ЕвроТур как средство подготовки к Мужскому Чемпионату Мира 2010 - статья Г. Масловой Мюнхен, 1st Track Dream Bowl Palace 2010

Германия. Мюнхен - столица Баварии. Страны, в которой впервые был принят закон о еде. Страна, в которой пивоварение является основным достоянием культуры и именно с этим достоянием и связан этот закон. В апреле 1516 герцог Вильгельм IV принял закон, согласно которому этот великий арийский напиток может состоять только из 4х элементов: ячмень, солод, хмель и вода.

С тех пор много воды утекло, много пива было разлито, еще больше было выпито, но этот закон так и не претерпел изменений.

Где, как не здесь, должен пройти Мужской Чемпионат Мира в августе 2010 года?! Так именно здесь он и пройдет в боулинге Dream Bowl Palace!

Но… Незадолго до этого события, пока весь мир охвачен Чемпионатом Мира по футболу, именно в этой прекрасной столице проходил турнир в рамках Евротура - 1st Track Dream Bowl Palace 2010.

Прекрасный боулинг на 52 дорожки Brunswick, расположенных в ряд, но со слишком скользким апроучем, хорошая организация и расположение, организованный трансфер от боулинга до официального отеля и обратно, а также трансфер до аэропорта по окончанию турнира. Комфортный отель неподалеку от горной реки Изар. И, безусловно, рядом с рекой находится самый лучший баварский Beer Garden, в который съезжается народ со всего Мюнхена. И все это великолепие находится в элитном районе на территории  самого знаменитого парка под названием English Garden.

При таких потрясающих условиях грех не приехать основным мужским сборным на обкатку этих новых дорожек, тем более на носу МЧМ. И именно в эту атмосферу, пропитанную желанием подготовиться к турниру и одержать победу, попадает наша небольшая компания под руководством Татьяны Масловой.

Я думаю, глупо говорить о результатах прошедшего турнира, поскольку они доступны всем и всегда на его официальном сайте. Хотелось бы поговорить поподробнее о тех, кто не упускал хорошего шанса подготовиться к МЧМ, чьи команды приехали в полном составе и, вопреки истинным эгоистичным желаниям (заранее извиняюсь за сленг) «тупо срубить бабла», ставили команду на первое место. К таким странам относятся Дания, в первую очередь, поскольку именно их подготовка является самой глобальной, и, несмотря на то, что их команда состоит в основном из молодых игроков, они умудрялись помогать друг другу не только словом, но и  делом, а именно, играя в одних и тех же сквадах, каждый игрок, идущий на соседней дорожке, старался создать для своего сокомандника максимально комфортные условия игры на его следующую партию, создавая оптимальный кэри-даун и увеличивая зону ошибки. Таким образом вся команда не только вошла в 50 лучших, но и создала идеальные условия для Томаса Ларсена, зона страйка которого увеличилась с 3-4х досок до 11 в брэк пойнте, и он смог сыграть 241,5 средний и попасть в топ-14. Следующей (по подготовке, но не по значению) является команда более опытных игроков из Швеции, которые, также как и датчане, все попали в 50 лучших игроков, но играя порознь и ориентируясь только на свою собственную игру и не заботясь о своих напарниках до самого своего вылета, правда на финальных этапах вся команда болела и наблюдала за каждым шагом Роберта Андерссона. Также на турнире в полном составе присутствовали Норвегия, Финляндия и Германия, само собой разумеется. Но в последних двух не наблюдались какие-либо особые изменения, связанные с грядущим событием. Но если говорить о Норвегии, то можно было заметить теплые отношения и также моральную поддержку между игроками, но дружескими я бы их не назвала - скорее просто деловыми.

Из всего выше написанного следует простая истина: чтобы достичь спортивных высот на мировом уровне, следует укреплять отношения внутри страны и помнить, что какими бы мы ни были разными, цель у нас одна, и она не должна нас разъединять. Следует обобщать полученные знания и вместе их обрабатывать для развития боулинга России не только на нашей территории, но и показывать рост российского боулинга на мировом уровне.


Барселона. 32 Trofeu Internacional Ciutat de Barcelona

Испания. Барселона – столица Каталонии. Как и в любом городке Испании тут приветствуются сангрия и паэлья, но, в отличии от Мадрида здесь совершенно не приветствуется коррида. Основными достояниями Барселоны являются фламенко, поющие фонтаны, жгучие пляжи, огроменная олимпийская деревня с большим количеством стадионов, а также стадион Nou Camp, парк роз, и, исключительно по моему мнению, мой любимый сюрреалист Сальвадор Дали, на выставку которого из-за большого количества сангрии я так и не смогла попасть…

Попадая в боулинг-центр, можно не удивляться тому, что в нем твориться, потому что одно его название открывает всю его суть. Незатейливое название  Pedralbes Bowling скрывало за своими дверьми 14 дорожек Brunswick с шароприемниками AMF. На этом можно было бы закончить свое повествование, если бы передо мной не стояла задача проследить дальнейшую подготовку команд к МЧМ 2010.

Начнем, пожалуй, с самой молодой приехавшей команды, средней возраст которой еле зашкаливает за 10 лет, та сборная, которая через десяток лет всем фору даст на любом выездном турнире… но пока… они всего лишь дети и принимать участие в МЧМ 2010 не будут, но тщательно к нему готовятся… И пусть вас не удивляет страна, которой принадлежит эта команда, ведь это Россия.
Юные боулеры выступили всего в одном скваде, но им все равно выпал уникальный шанс поиграть на одних дорожках с такими сильными и опытными игроками как Мика Коивуниеми, Доминик Баррет, Оску Палермаа и Стюарт Вильямс, но кроме Мики Коивуниеми никто так и не смог справиться с «детским» кэрри-дауном, что говорит о неподготовленности к экстремальным условиям у некоторых боулеров из PBA.
На турнире опять же присутствовала сборная Дании в полном составе, только на этот раз они изменили тактику и попробовали играть в разных сквадах, чтобы проследить за каждым игроком индивидуально. Используя разные тактики, можно было с легкостью проследить за тем, как командная игра делает индивидуальные результаты игроков на порядок выше. Очевидно, такая тактика связано с тем, что в Барселоне не самые удачные и удобные условия для подготовки, поскольку, выпуская всю команду в едином скваде, не возможно проследить за тем, как игрок справляется с кэри-дауном самостоятельно.

В подготовке шведской, финской и немецкой сборных изменения практически не наблюдались, за исключением того, что команды прибыли неполным составом.  Но это не помешало некоторым индивидуумам попасть в финальную часть турнира.

Ну… что ж…  теперь, чтобы воочию увидеть, как Евро Тур повлиял на подготовку команд к МЧМ 2010, осталось посетить сам Чемпионат  и понаблюдать за данным событием в Мюнхене.

Так что до встречи в Мюнхене на МЧМ 2010.


Галина Маслова
!!! При перепечатке материалов АКТИВНАЯ ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! © www.bowling.ru

Назад

Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

О проекте | Реклама на сайте | Партнеры | Контакты
© Copyright 2006-2013 Bowling.Ru
Все права защищены.


Дизайн и разработка сайта
студия веб-дизайна IKRA.