Анонсы событий

Новое на сайте

Быстрый поиск боулинг-центра
Название
город

Турниры Азии 2010: куда поехать поиграть (29.03.2010)

Турниры Азии 2010: куда поехать поиграть

Об азиатских турнирах по боулингу известно гораздо меньше, чем о этапах Евротура. По уровню организации, доступности и освещения в прессе Азия пока уступает Европе, чего нельзя сказать о призовых – по крайней мере, их можно сравнивать.

 

Европейские боулинг-звезды вместе со своими коллегами из PBA уже давно делают вылазки в страны Персидского Залива, где уже лет пять проводятся турниры с призовыми фондами свыше $ 100000. Когда подобная сумма ставится на кон в Европе, на нее обычно претендует, как минимум, 400 человек (на последний Brunswick Euro Challenge с призовым фондом € 90000 евро приехало 450 участников). На арабских турнирах нет такой конкуренции, и значит, больше шансов уехать с деньгами. Правда, если можешь себе позволить оплатить немалый взнос за участие!

 

Турниры в Юго-Восточной Азии более демократичны, за что практичные европейцы их и уважают. Так, сразу после финала вышеупомянутого BEC финн Оску Палермаа (Osku Palermaa), ставший во Франции только 6-м, улетел в Малайзию на турнир 33rd Canon Malaysian International Open. Там он выиграл «серебро» вкупе с суммой в $ 4100. Учитывая, что вступительный взнос за участие в малазийском турнире составил всего $ 38, можно предположить, что Палермаа остался доволен поездкой.

 

Пример финского игрока, конечно, не показатель – в Азии множество своих талантливых боулеров. Тот же Доминик Барретт (Dominic Barrett), поучаствовавший в турнире 33rd Canon Malaysian International Open, стал там только 23-м. Как говорится, если ты в плохой форме (как сейчас Барретт), то тебя ничего не спасет.

 

Однако, вернемся к азиатским турнирам 2010 года и расскажем о ближайших из них.

 

28 марта стартовал 7th Kuwait International Open c призовым фондом $ 120000. В том, что этот этап ABF-тура пройдет на высоком уровне, можно не сомневаться, поскольку Азиатскую федерацию боулинга сейчас возглавляет шейх Кувейта г-н Талал Аль-Сабах  (Talal Al-Sabah). Взнос за участие в турнире, прямо скажем, «кусается» - $ 800. Зато относительно недорого стоит отель: проживание с завтраком в Holiday Inn обойдется всего в $ 70, что для нефтяного эмирата – всего ничего.

 

На некоторые турниры в Азии вход для боулеров-женщин воспрещен. Например, в 4th Kingdom of Saudi Open, который 3-8 апреля пройдет в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), могут участвовать только мужчины. Призовой фонд мероприятия составляет $ 98750, взнос за участие – $ 450. Приглашение на посещение Саудовской Аравии можно получить, направив организатору турнира копию паспорта на электронный адрес s_bowling_f@hotmail.com.  Победителем прошлогоднего турнира стал колумбиец Андрес Гомес (Andres Gomez), москвич Никита Кошелев занял 24-е место ($ 800). 

 

В последние дни турнира в Эр-Рияде эстафету ABF-тура продолжит турнир 36th MWA Thailand International Open. Он продлится в Бангкоке до 18 апреля. Регистрационный взнос, включающий в себя сувениры и участие в банкете, составляет $ 37. Взнос за участие в квалификациях – $ 25. Точную информацию о призовом фонде можно узнать в Тайской ассоциации боулинга по электронному адресу suwalaisatrulee@hotmail.com. В прошлом году победитель получил $ 7400, обладатель серебряной медали $ 3080.


Еще один турнир - 12th Sinai International Open - 20 по 30 апреля состоится в Каире (Египте). Общий призовой фонд мероприятия составляет $ 62000. Регистрационный сбор – $ 100, взнос за участие - $ 60. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте турнира www.egyptbowling.com. Триумфатором прошлого года стал представитель Бахрейна Юсеф Фалах (Yousef Falah). Но зрителям, наверняка, скорее запомнился Тим Мак (Tim Mack) из США, два раза подряд кинувший 300 очков. В итоге американец занял второе место, получив за него приз в $ 5000. 


!!! При перепечатке материалов АКТИВНАЯ ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! © www.bowling.ru

Назад

Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

О проекте | Реклама на сайте | Партнеры | Контакты
© Copyright 2006-2013 Bowling.Ru
Все права защищены.


Дизайн и разработка сайта
студия веб-дизайна IKRA.