Анонсы событий

Новое на сайте

Быстрый поиск боулинг-центра
Название
город

Европейский боулинг: куда пойти учиться тренеру (08.01.2010)

Европейский боулинг: куда пойти учиться тренеру

Прошедший 2009 год был довольно успешным для Образовательного комитета Европейской федерации боулинга (ETBF) и входящих в нее национальных федераций. Удалось осуществить несколько учебных проектов. Во-первых, у ETBF теперь есть первый официальный учебный боулинг-центр. Это финский Kuortane, расположенный в одноименном городе. Здесь можно получить обучение на самом высоком уровне, помимо боулинг-спорта, программы центра включают в себя занятия по питанию и спортивной психологии. Предполагается, что Kuortane будет центром, в котором будут проводить свои клиники национальные федерации. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте центра.


В 2009 году национальные клиники под эгидой ETBF проводили некоторые федерации. Так, в сентябре Федерация боулинга Кипра объединила занятия уровней I и  II. Клиника проводилась известным инструктором ETBF Джеком Гроненбергом (Jack Groenenberg) и пользовалась большим успехом. Учениками стали 15 тренеров по боулингу.


В октябре Польская десятикегельная ассоциация проводила занятия уровня I для 18 студентов, которые являются тренерами по боулингу. Клинику вел глава Образовательного Комитета ETBF Ондер Гуркан (Onder Gurkan). Он предложил новую версию занятий уровня I, что вызвало интерес аудитории. Подобные занятия уровней I и II уже запланированы и на 2010 год.


В декабре Чешская федерация десятикегельного боулинга стала использовать программы ETBF в обучении тренеров по боулингу. Соответственно, занятия уровня I есть теперь и в Чехии.


С 2009 года ETBF начала сертификацию центров, которые отвечают всем требованиям для того, чтобы называться одобренными тренировочными боулинг-центрами ETBF. Первым таким центром стал Kegel Training Center в США, вторым - вышеупомянутый Kuortane в Финляндии, а третьим – боулинг-академия Olomouc в Чехии, основанная в 2008 году. Чешский Olomouc - сильная программа, хороший боулинг-центр и опытные тренеры. Подробную информацию о Olomouc можно получить на его официальном сайте.


Благодаря поддержке Kuortane Bowling Training Center и Финской Федерации боулинга, в 2010 году тренерская программа ETBF увеличивается с 24 часов до 30. Более пристальное внимание будет уделено биомеханике, программам спортивного развития, питания и спортивной психологии.

Образовательные программы ETBF проходят также при поддержке Американского боулинг-конгресса, Kegel Training Center, компании Ebonite и программ Европейских федераций. Программы ETBF являются составной частью образовательных программ Всемирной ассоциации десятикегельного боулинга (WTBA).

 

 

 

!!! При перепечатке материалов АКТИВНАЯ ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! © www.bowling.ru

Назад

Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

О проекте | Реклама на сайте | Партнеры | Контакты
© Copyright 2006-2013 Bowling.Ru
Все права защищены.


Дизайн и разработка сайта
студия веб-дизайна IKRA.